文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>信息公告>>正文
 

假期安全 | 清明安全小提示
2021-04-04 11:19   审核人:

在四月天里

我们迎来了本学期首个小长假

漫步在四月的校园

探索江科的四月天

校园里的笑响点亮了四面风

轻灵在春的光艳中交舞着变

拾起一朵桃花

指划一条小路

假期去校外探索盛京的四月天

但千万要把假期安全牢记心间

小编特地为大家准备了一份

清明小长假出行安全注意事项


一、重要通知

1.放假时间:清明节假期从4月3日至5日,共3天。4月6日(星期二)上课。


2.在校学生结伴出行,当日宿舍熄灯前返校归寝。要求学生请假离校后直接回家,到家后班级群内报平安。如因特殊情况不能第一时间回家,需与家长沟通,提示家长关注学生外出情况,要求学生按时返校。


3.疫情仍未过去,防控不能松懈。假期期间,请做好个人防护,避免到人多聚集地方,保护好自己,为国家防疫工作帮忙不添乱。如确有情况需要流动,请至少提前1天按照流程向辅导员老师请假,并做好安全防护。

二、防疫提醒

疫情仍未过去,防控不能松懈。做好疫情防控工作是每个公民应尽的义务和责任,我们要树立政治意识和大局意识假期期间,请做好个人防护,避免到人多聚集地方,保护好自己,为国家防疫工作帮忙不添乱。


1.积极配合学校、当地防控部门防控安排,疫情期间尽量流动,保持和老师同学和家长电话、微信、QQ畅通,按时、如实做好疫情填报。


2.目前国内仍有本土新增确诊病例,减少不必要的流动,如确有情况需要流动,请至少提前1天按照流程向辅导员老师请假,并做好安全防护,不要去往云南瑞丽市。


3.外出期间做好个人防护,合理规划行程安排,尽量避免前往人多聚集的地方;加强个人卫生,勤洗手,室内经常开窗通风,保持空气流通。


4.减少聚会聚餐,注意控制人数,有流感等症状者主动不参加聚会聚餐。


5.关注自身及家人身体健康状况,继续做好个人健康监测。如果出现咳嗽、发烧等不适症状,要及时规范就医。

三、出行安全

临近清明,在这个祭祀扫墓、外出旅游的日子里,同学们要将交通安全铭记于心,“珍爱生命、安全出行”回家的这段时间,也要注意交通安全,留校的小伙伴也要注意哦!


1.请选择正规渠道的交通工具回家,不要与陌生人拼车,回家路上请全程佩戴口罩。


2.财物一定不要外露,以免引起不法分子的注意。人不在车时,包要随身携带,不好携带的,可以放在座位下或后背箱,不要放在座位上等待明显的地方。


3.出门在外,不要乘坐黑车或是陌生人的车子。要坐正规的出租车,并记下车牌号码,以及司机的长相等特征,以免发生意外。


4.走路时要走大路,不走小道。走人行道时,最好与机动车道保持较远的距离,随身最好背挎包,尽量不背单肩包,行走时包在里侧。

四、财产安全

假期临近,很多人消费都会增加,现在的电信诈骗依然猖狂,因此大学生只有管理好自己的钱财物品,才能解除后顾之忧,为学习和生活提供良好的条件。


1.外出扫码需谨慎,不要随便扫描二维码。不要点击不明链接,加强预防心理,提高对网购诈骗、中奖诈骗、冒充熟人诈骗等各种形式诈骗的警惕性。


2.在长途车站、地铁站随身包裹过安检时,要确保包裹随传送带进入后再往前走,防止不法分子窃取刚放上传送带的包裹。


3.出行时,背包尽量不要背在身后,确保随身财物在自己视线范围之内。


4.注意保持个人电话、微信等联系方式的畅通,将个人行踪等信息告知亲友,避免紧急情况的发生。

五、留校注意事项

留校同学切勿放松警惕,落实各项防疫工作,积极配合学校的工作安排。


1.留校同学要自觉遵守学校规章制度和寝室安全规定,注意防火防盗。


2.妥善保管好自己的财物,贵重物品随身携带或托人保管。


3.出寝室时,做好安全检查,注意锁好门窗、关掉电器等防范措施。


4.保持寝室通风,勤打扫卫生,定期进行消毒。




关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008