当前位置: 首页>>学生天地>>正文

新学期,新启程 | 本学期新媒体信息中心第一次例会
2021-03-26 15:58   审核人:

3月16日中午12点10分,文化与传媒学院新媒体信息中心于J10-106召开新媒体信息中心新学期会议。新闻采编部、媒体运营部、影音后期部及团委宣传部的负责人和成员参加了本次会议。

首先,由团宣部负责人石艳阳上台发言,她强调本学期团宣工作的重点依旧围绕青年大学习相关展开,在此基础上,各成员们要做到加强与各班宣传委员的沟通,根据各班完成情况进行督促。近期,还需做好学雷锋月、防艾板报及观看禁毒视频等相关工作。

随后,新闻采编部负责人陈柔月先是对上学期的工作情况进行了简单的总结,指出了部门工作中还存在参与活动不积极、新闻稿撰不严谨等不足,提出了相关要求与注意事项。不知则问,不能则学,她希望采编部每一位成员都能有着勤学好问的精神,努力提升自己。她强调态度决定一切,希望大家继续保持认真积极的工作态度,全力完成每一次任务。

媒体运营部负责人易聪阐述了本学期推文排版发布工作。思路决定出路,她强调在今后的原创推文工作中,大家要培养创新精神,敢想、会想,跳出思维局限,培养发散思维,不断创新。此外,她希望多加强与其他部门的合作交流,在本学期部门交换生学习过程中,她希望大家认真对待,提升自己多方面的技能。

之后影音后期部负责人梁俊颖交代了新学期影音后期拍摄工作的相关内容。犹豫者失去机会,观望者等待机会,等待者永无机会,他希望大家能抓住本学期的工作机会,积极参与活动,将每次任务当做一次学习。

undefined

为帮助大家能在新媒体信息中心中得到更全方面地发展,有机会学习新的技能,在本学期,新媒体信息中心将会开展“部门交换生”活动。

旨在让各个部门的每一个同学都有机会到相关部门去体验学习,拓宽视野,掌握新的技能。

最后,新媒体信息中心的负责人周玲静上台做了会议总结。她希望大家能遵循组织的秩序,继续保持认真负责的态度对待每一次工作。同时,在新开展的部门交换生活动中,希望大家能抓住学习机会,勤学善思,新老成员互帮互助,期待着各位新学期更精彩的表现。

健牛启新程,奋蹄谱华章。积力之所举,则无所不胜也;众智之所为,则无所不成也,新学期,望新媒体信息中心的成员同心协力,集思广益,以最高扬的热情奉献文传。