文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 

文化与传媒学院暑期“三下乡”活动纪实二
2018-07-09 15:01 高源  文化与传媒学院 审核人:

7月7日上午八点至十一点,本次“三下乡”活动在志愿者开展不同种类的兴趣小组活动下正式拉开了序幕。依托“十九大”精神宣讲,跆拳道基础教学,拳击,手工课教程,课外阅读写作,英语口语交流,语言表达,篮球技巧辅导等兴趣小组活动,开拓留守儿童的视野,丰富他们的第二课堂内容,在丰富兴趣的同时还将“宪法”宣讲融入其中,进一步激发他们成长进步,努力提高自身的素质,丰富自身法律意识实现全面发展。对于当地留守儿童,通过志愿者的活动,能使其在思想、意识、知识等方面有所改善。活动的同时志愿者们也用他们的热心和真诚赢得了孩子们喜爱和信任。



下午一点至两点,由张易老师组织学生们填写小学生心理调查问卷。



下午两点至四点,组织学生们进行“红色家书”诵读活动,通过诵读熊亨瀚、钟志申,杨杰,孙炳文,邓中夏,刘伯坚等革命先烈的家书,让他们感受到革命先烈的理想信念和家国情怀,并且了解“红色家书”的意义以及背景知识,学习革命先烈艰苦奋斗的精神,树立学生“四爱——爱国家、爱学校、爱家庭、爱自身”的理想信念,间接引述他们父母同样对他们充满了爱,社会也对他们充满关怀,在缅怀历史和伟人的同时,一封封催人泪下的红色家书也使他们更憧憬美好的明天。


‍‍

届时,江西省上饶市德兴市团委书记赵晓龙莅临指导,赵晓龙书记亲切的与志愿者们介绍了德兴市的历史发展,在交流过程中他表示非常支持志愿者服务队活动,诵读红色家书以及宪法宣讲以多样的形式传递给儿童从小就树立意识,就像一颗小小的种子埋在心里,多样化教学也丰富了儿童的学习生活,希望以后能继续发扬精神,再接再厉。


关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

学院办公室电话: 0791-88136596/6758        咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008