文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 

“三下乡”活动—感悟历史,畅怀国情
2018-07-10 20:52 高源  文化与传媒学院 审核人:

78号上午,江西省上饶市德兴市团委书记赵晓龙带领文化与传媒学院“三下乡”未来梦想服务团参观了德兴革命历史纪念馆和江西矿冶博物馆。



在赵晓龙书记的带领下,未来梦想服务团先走入德兴革命历史纪念馆。赵晓龙书记全程讲解德兴革命历史的起源与发展,且详细介绍饶守坤烈士的革命事迹。赵晓龙书记在缅怀先烈之余还强调革命先烈已为新中国的建立抛头颅、洒热血,作为新一辈就要更珍惜当下生活。



未来梦想服务团在参观完革命先辈的出版物、信件等革命历史物件后又跟随赵晓龙书记进入江西矿冶博物馆。博物馆的陈列展现了江西金属矿业与德兴金属矿业的成就,赵晓龙书记特地详细介绍了“宋·云螭纹玉佩 ”,质地青玉,色泽“鸡骨白”。两面均为造型各异的浅浮雕云螭纹图案:两螭昂首相对,弯颈、曲腰扭臀,其尾端均为分丫卷起如云头形。其中馆中陈列的矿制“十二生肖”惟妙惟肖,形态各异,吸引着参观群众,充分展现了古时人们精湛的工艺以及矿冶成就的伟大。

 

 

在本次参观学习中,赵晓龙书记的耐心讲解让未来梦想服务团全体人员深感到赵书记为人的热切与谦逊。更是在历史文物中感触到德兴当地纯朴的民风与红色背影下映衬出的德兴人文。本次活动感谢赵晓龙书记的亲身参与,最后江西科技学院文化与传媒学院未来梦想服务团“三下乡”活动圆满结束。


 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

学院办公室电话: 0791-88136596/6758        咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008