文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>学科建设>>正文
 

文化与传媒学院进行2019届本科毕业生论文答辩活动
2019-04-27 20:39   文化与传媒学院 审核人:

毕业论文是本科生大学学习阶段的最重要的学习成果之一,而论文答辩会则是检验该成果的关键一环。4月22日下午,新闻学毕业生本科论文答辩会在J10楼一楼顺利举行。4月26日,学前教育专业和广播电视编导专业毕业生论文在学院进行了第一次答辩。2019届全体本科毕业生参加了论文答辩。

答辩中,学生首先简要概括论文主要内容,然后向答辩老师详细阐述。学前教育专业学生还会利用PPT进行辅助。在答辩中,老师不时对答辩者进行提问,或进行点评。答辩过程严肃庄重。



为了更清晰全面的呈现本次论文答辩的具体情形,我们采访了一些参与答辩的老师和同学,通过他们的回答,去了解论文答辩的具体情形。 

答辩教师

Q&A

Q1:请问老师,本次论文答辩的具体流程是怎么样的?

A1:就是学生先介绍他的论文,然后教师会对他的论文提出一些问题,让他回答。

 

Q2:请问老师,本次论文答辩的情况如何?

A2:情况都还可以,学生准备都比较充分。

 

Q3:请问老师,根据目前的论文答辩结果,您觉得当下依旧存在的问题有哪些?

A3:就是学生思考的深度还不够,然后他们运用的这些方法可能还存在着一些问题。

 

Q4:请问老师,您有什么好的建议提供给同学们吗?

A4:就是还是要多思考,多跟老师沟通。在写论文的时候,时间上要充足一点。

 

答辩选手

Q&A

Q1:请问,你觉得今天的答辩情况如何?

A1:还好,但还有一些问题。

 

Q2:请问,你觉得自己在答辩中有哪些表现好的地方,有哪些不足的地方?

A2:呃,我的亮点陈述不够完整,但,整个叙述还是比较完整的。

 

Q3:请问,你觉得自己还有哪些事情要做?

A3:主要就是论文的修改和后期一些材料的补交。

 

通过对于这些参与答辩的老师和学生的采访,我们得以一窥神秘的“论文答辩”究竟是什么模样。我们清晰地感受到,论文答辩是一件庄重而严肃的事情,它不仅仅需要每一个答辩者的全身心投入,也需要答辩老师的认真、严谨与负责。一场短短的论文答辩,却是一个学生学习成果,乃至一个学校教育教学水平的最直观的的反映。

文化与传媒学院是一个年轻的学院,成立时间只有短短的几年。今年是文传学院第三届毕业生论文答辩。在去年的经验基础上,今年同学们的论文答辩质量有了显著的提高。这是一个可喜可贺的进步。让我们祝愿即将毕业的文传学子们,能顺利通过答辩,给自己的毕业季留下一个美好的回忆。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

学院办公室电话: 0791-88136596/6758        咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008