文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院概况 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

三风建设 | “三风五爱”吹满院,文传风貌焕新然
2021-05-21 14:35   审核人:

  为继续营造全院师生共建和谐校园和营造良好的学习氛围,加强校园精神文化建设,文化与传媒学院落实了“三风”建设督查制度,针对带早餐进入教室、在楼道处吸烟、卫生检查及课堂纪律等情况进行督查。

查早餐进教室

  早上7点50到8点20分是同学们上课的高峰期,值日老师带领学生干部分工在学院的正门与侧门进行劝阻早餐进教室。看到带早餐进入学院的同学,老师们会向其询问原因并对其进行引导教育,以后不能再带早餐进教学楼。同时,辅导员也在班级强调不能带早餐和零食进教学楼。

课间禁烟检查

课间值日老师和学工助理中心的学生干部一起对学院的楼梯口、厕所、学院大门等公共场所进行循环式检查,积极劝阻吸烟的同学,并告知其吸烟对身体所造成的危害。除了对同学们的检查之外,学院的各位教职工也以身作则,共同远离吸烟行为。检查公共场所吸烟情况一方面有助于吸烟同学减少对香烟的依赖性;另一方面有助于展示学院良好的精神面貌,培养师生健康的生活方式,打造一个健康良好的学习氛围。

每日卫生检查

5月10号下午,为进一步提高同学们的宿舍环境卫生意识,文化与传媒学院组织了各班辅导员对学生宿舍内务卫生进行了走访检查,辅导员对于洗手池下方、宿舍阳台、杂物柜上方等容易忽略的卫生死角进行了着重检查。提醒同学们要注意个人卫生问题,叮嘱同学们要保持日常通风,注意寝室用电安全,不得使用大功率电器。除此之外,对于炎热的天气问题,辅导员们也提醒同学们要掌握好自身作息时间,早睡早起,养成良好的习惯,避免上课打瞌睡。

课堂纪律检查

保持良好的课堂纪律,减少学习干扰,是同学们进行高效学习的重要保障条件。值日老师和学生干部一起对各班级的上课情况进行检查,主要针对学生迟到早退、学生到课情况、上课睡觉、手机是否入袋等问题着重检查,并做好相关检查记录,及时反馈。

黑板报宣传

  除了对不良行为的督查落实情况外,我院还发挥了班级板报宣传作用,各班级按照“三风”建设为主题,从不同角度来阐述“三风”建设的内容与必要性从而达到宣传“三风”建设活动的目的和效果。

  大力开展“三风”建设活动,帮助同学们树立自律意识、调动学生学习积极性。“三风”建设需要落实到每一位师生,实行人人参与,共创良好三风,遵守校纪校规,规范自身行为,共同营造一个良好的学习氛围,“三风五爱”吹满院,文传风貌焕新然!


关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008