文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院概况 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

躬亲共学,耕人耕心 | 第三届教学技能大赛——学院选拔赛开始了!
2021-05-20 22:56   审核人:

  为了更好展示学院教师风采,打造优质高校课堂,以赛代练,以赛促教,为教师们提供一个相互交流、提升自我的平台。5月12、13日下午,文化与传媒学院在J10-305举行了第三届教学技能大赛(学院选拔赛)。担任此次大赛评委的有江西科技学院督导处处长周青、教务处副处长张晓宇、文化与传媒学院院长贾翔羽和教学副院长刘宇羲,会议由教学副院长刘宇羲主持。

  每位教师在赛前需要确定自己的讲课主题和内容,以充分展现教学技能为目的授课,同时也需要对其他教师的授课本着虚心学习的态度听课。让我们一起去看看部分老师们的讲课风采吧!

  此次比赛分为数字化资源展示和讲课两个环节,各位参赛老师分别从课程定位、教学设计、教学亮点、课程重难点等方面进行讲解展示。

  在比赛过程中,老师们热情洋溢,精神饱满,语言丰富生动。有的老师采用图片与视频结合的教学方式,引入课程话题加以讨论,寓教于乐,激发学生的积极性;有的老师则是从选题上入手,吸引学生注意力,将科技与教学联系起来,使人耳目一新;有的老师利用思政元素贯穿其授课主题中,将生活时政与课堂教学进行融合,主题紧凑,言语丰富。

  最后,各位评委对此次比赛进行点评总结。各位评委对于教师们的出色表现予以充分肯定,同时也针对教师们存在的问题提出了中肯且具有建设性的改进意见。周青处长说,本次技能大赛水平总体比去年有了很大飞跃,同时也点出了每位老师的欠缺之处,建议老师们能够扬长避短,在之后的教学过程中能够不断总结,不断修改。张晓宇副处长则希望老师们多学习,多演练,多实战,多多参加此类比赛,在比赛中不断突破自己、锻炼自己。刘宇羲副院长对于教师们的表现也给出了肯定,希望老师突出专业优势,突出个人优势,不断夯实自身教学业务水平,以赛代练,以赛促教!

  本次技能比赛,教师们的精彩表现充分展示出文传学院教师们的综合素质和教学水平,为教师们搭建了一个展示自我、相互学习、取长补短的平台。在比赛时能够很好地看出自身的优势和存在的不足,明确了之后的改进方向,为今后的教学方向找准着力点。
关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008