追光逐影 与梦同行 | 第五届江科映画电影节圆满落幕
2020-12-31 12:10   审核人:

追光逐影,与梦同行。12月28日晚,江西科技学院文化与传媒学院第五届江科映画电影节颁奖典礼在沙龙舞台隆重举行。

校党委书记邓弘,副校长陈石俊,副校长林素君,党委副书记、副校长黄辉玲,党委副书记、副校长闵桂林,副校长周冰冰,顾问熊爱民,纪委书记、组织部部长夏拥华及各职能处室领导出席颁奖典礼,与江科师生们共享这场江科“奥斯卡”的电影盛会。

校党委书记邓弘在典礼上发表讲话,他高度评价了电影节的创作形式和作品质量,并鼓励师生们要以立德树人为根本,继续发扬艺术热情,发挥专业优势,将活动做出更多成果和成绩。出席典礼的领导嘉宾为获奖影片和演员开奖、颁奖,寄语同学们不忘初心,在未来继续创作出更多更好的电影作品,成为优秀的传媒人、电影人。

本次颁奖典礼现场盛况空前,到场的嘉宾与入围的主创团队盛装出席,有序踏入红毯,走过红毯后并签名拍照留念。

走 红 毯

文化与传媒学院院长、第五届江科映画电影节发起人贾翔羽发表致辞,从“三个升级”(品质升级、态度升级、成果升级)、“三个回归”归初心,回归纯粹,回归梦想)方面展现本次活动的亮点特色。

奖项由嘉宾领导为大家一一揭晓,本次典礼共颁发出最佳创意奖、最佳视觉效果奖、最佳音响效果奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳实训作品奖、最佳实验片、最佳广告奖、最佳纪录片、最佳剧情片、最佳女演员奖、最佳男演员奖、最佳导演奖、评委会特别奖、2020年网络人气大奖及2020年度最佳影片奖等19个奖项

获奖作品

《薪火》

2020年度最佳影片大奖●

《看见》

本届电影节获奖入围及征集的影片涵盖了课程作业、实训作品、毕业设计作品及“学院奖”、“大广赛”、“大广节”等学生参赛作品。该项活动积极落实OBE成果导向理念,进一步探索新文科视野下“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的应用型人才培养模式,形成内外互通、学赛结合的创新平台,提高了我校师生的艺术创作热情,为打造我校一流培育学科“戏剧与影视学”学科优势奠定了基础。

追光逐影,与梦同行。电影是一台造梦的机器,而我们都是追梦人。希望同学们,不忘初心,以梦为马,不负韶华,成为更优秀的电影人!