文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

江西科技学院第十四届“晨曦杯”辩论赛总决赛圆满落幕
2020-12-25 23:07   审核人:


  12月23日,江西科技学院第十四届“晨曦杯”辩论赛总决赛于报告厅A厅举办。江西科技学院工会副主任刘国安、学生工作处副处长刘磊、纪检监察组副主任谢振林、校辩论队长张嘉霖以及来自江西师范大学校辩论队队长陈康智、江西师范大学校辩论队优秀辩手、南昌工程学院代表李洪锋、陈妤薇和江西外语外贸职业学院校辩论队队长彭云松出席了决赛现场。

  本次比赛由参赛双方文化与传媒学院与财经学院争夺“晨曦杯”冠亚军,双方为此都做好了充足的准备。正方文传学院的辩题为“死亡是生命的完整”,反方财经学院的辩题为“死亡是生命的遗憾”,主持人在做完介绍、讲述规则后,双方开始辩论。

  第一环节,开篇立论。首先正方一辩匡佳琪阐述了什么是死亡,并将我们带入了三幅画面中,反方则坚持要用客观的角度去看待生命的价值,去理解遗憾的含义。一辩话音刚落,二辩便开始激烈地角逐,既总结了一辩观点,又提出了新的看法,双方互不相让。

  随后,自由辩论环节,双方互相提问对方。两队都不放过任何一个机会,认真记录,查找对方的失误,做到一针见血。观众提问环节,台下有不少同学根据自己的亲身经历或真切感受对正反两方进行提问,我们的辩手也积极应对,现场氛围良好。

  最后,我校辩论队队长张嘉霖和评委老师上台点评,对于双方的优点及好的观点进行了表扬和鼓励,对于不足之处也提出了建议,评委老师对我们辩手的表现总体上较为满意。

  在本次的“晨曦杯”总决赛中,文化与传媒学院最终得到了亚军,我院陈心若队员被评为了优秀辩手。

  本次比赛不仅展现出了江科学子自信、勇敢的青春风貌,更提高了学生们的思辩能力、语言逻辑能力,在学校营造出了良好的学术氛围。
关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008