文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

文化与传媒学院举行新文科背景下文学与艺术学类学科建设与专业发展交流会
2020-11-22 22:41   审核人:

  11月19日下午,文化与传媒学院在J10-305会议室召开新文科背景下文学与艺术学类学科建设与专业发展交流会。文化与传媒学院院长贾翔羽,教学副院长刘宇羲,校科研处研究生科科长曹买生,各教研室主任及学院全体专职教师参加此次会议。会议由广编教研室主任向永心主持。


  刘宇羲首先提出新文科背景下学科与专业的发展需要务实,突出应用性,为本省经济及社会发展服务,加强与企业合作,并讲解了浙江师范大学调研经验。向永心对新文科概念来源及国内新文科建设情况做简要介绍。


  各专业教师从不同角度说明了新文科建设背景下文学和艺术学类专业及学科发展面临的技术及跨专业困境,并提出专业发展建议。


曹买生听完教师发言后,表示专业教师要具有国际宏观视野,教师个人规划要与学校发展结合,要敢于交叉融合,学会组建团队,借助学校各类平台,拓展自身研究方向。


  贾翔羽做总结讲话,他向全体教师解读了教育部新文科建设工作组召开的新文科建设工作会议内容,重点传达了校领导对于学校新文科建设的工作指示,并表示新文科背景下文学与艺术学类学科建设与专业发展,需要全体专职教师转换角度、转化维度、转变态度,积极落实成果转化。本次交流会对我院文学与艺术学类学科建设与专业发展具有重要的指导意义。



关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008