文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

文化与传媒学院师德师风建设专题研讨会
2020-11-22 22:06   审核人:

  文化与传媒学院于11月19日上午召开了师德师风建设专题研讨会,参会人员有文化与传媒学院院长贾翔羽,党总支书记、学工副院长张溧以及全体辅导员。本次会议由张溧主持。

  张溧副院长对教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》中,关于师德师风建设重要思想进行了解读,对全体辅导员提出了以下几点要求:一、不得有违师德;二、不得有违校规;三、不得有违法规。明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。积极奉献社会,履行社会责任,树立正确义利观,不假公济私落实立德树人的根本任务。进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感。

  耿卫平老师对《江西科技学院师德失范行为处理办法》进行了深度解读,为进一步弘扬新时代高校师德风尚,规范教职员工履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍。对高校教师师德失范行为实行“一票否决”。师德工作领导小组负责学校师德建设工作的总体规划、指导、协调与监督、协调查处师德失范行为。

  为了推动师德师风建设,提高思想素质和职业道德水平,营造良好的教书育人氛围。周春立老师对《江西科技学院教职工日常行为负面清单》中的思想政治、教育教学、学术道德、工作生活、经济业务、环境维护、社会管制等方面进行了全面解读。

  最后贾翔羽院长对三个重要文件进行了总结,对全体辅导员提出了以下四点要求:一、加强自我管理;二、加强自我学习;三、加强自我监督;四、加强自我防范。







关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008