文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>学院简介>>学院风采>>正文
 

群雄舌战展雄风 争锋相对辩文传——文化与传媒学院第七届“新声杯”辩论赛初赛
2019-09-23 18:41 李盛  文化与传媒学院 审核人:

慷慨激昂陈己论,唇枪舌战搏辩才。为提升学生思辨能力和语言表达能力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,9月22日,文传学院第七届“新声杯”辩论赛初赛在J10- 304、J10-314教室举行。本次比赛共有20支队伍参赛。

 

在初赛环节,参赛队伍轮番上阵,两两对抗,可谓看点十足。本次辩论赛共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。在“火药味”十足的攻辩环节,对阵双方针锋相对、步步紧逼、让现场气氛迅速升温。在最精彩的自由辩论环节,选手们时而妙语连珠,诙谐幽默,时而慷慨激昂,滔滔不绝,更是让现场气氛到达白热化。

 

 

 

辩手们精彩的表现也激发了现场观众强烈的参与欲望。在现场观众提问环节,观众们纷纷举手,各抒己见,并向参赛辩手提出尖锐而又引人深思的问题。

 

本次辩论赛的另一大亮点是评委的精彩点评。正方编导六班的辩题为“包容你犯错的朋友更可贵”,反方编导一班的辩题为”敦促你上进的朋友更可贵。面对两个“可贵”,评委提出“能给你机会,允许你犯错,是生命中的贵人;不停鞭策你,鼓励你上进,也是生命中的贵人。两者本无优劣之分。”的观点。不仅点评到位,评委还针对选手们的实际发挥,用丰富的个人经验给选手们提了许多宝贵的建议,并希望他们再接再厉,发挥出更好的水平。

 

 

值得一提的是,此次比赛的选手们也充分体现了友谊第一,比赛第二的原则。有些队伍虽然止步初赛,但也不忘给予对方热情的掌声和拥抱。

通过此次辩论赛,充分调动了我院学生参与活动的积极性和主动性,进一步提高了同学们的思辨能力与合作能力,让大家在实践中体会到了快乐,同时更展现了文传学子的风采。

 

祝贺以下队伍顺利进入下一轮比赛:

19本编导2班

19本编导4班

19本编导5班

19本编导6班

19本编导7班

19本编导8班

19本新闻1班

19本新闻2班

19本戏文1班1队

19本戏文2班2队

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008