文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>学院简介>>学院风采>>正文
 

践行青春心向党,革命传统代代传——文化与传媒学院“大骨干”的井冈之行心得分享
2019-03-28 16:26   文化与传媒学院 审核人:

为积极传播井冈山精神,弘扬正能量,重视并加强对大学生干部的培训和实践锻炼,我校于3月中旬在全国青少年井冈山革命传统教育基地开展了大学生骨干培训,文化与传媒学院的学生干部们整装待发,以昂扬的精神状态参加了此次大骨干培训。


 

 

在历经数小时颠簸车程后,文化与传媒学院的大骨头们抵达了革命老区井冈山,身体上的疲惫并不影响骨头们对此次培训的热情,大家脸上仍然飞扬着笑容,气氛温暖而热烈。

 

 

3月14日是大学生骨干培训班开班第一天,也是所有参加培训大骨头们相识相遇的第一天。大家一同在二楼报告厅参加了“青春心向党·建功新时代”传承红色基因主题教育培训班的开班仪式。

 

开班仪式后开展了“三湾改编”的情景教学,这也是大骨头们首次加深对“三湾改编”的了解。基地老师为骨头们讲解了“三湾改编”的历史背景、发展历程以及在历史中的重大意义,并且让骨头们模拟了“三湾改编”时的部队,各班依次上台做了演示,教学氛围活泼而融洽。

 

3月15日,大骨头们开始了“红军的一天”体验过程。晴朗的上午,骨头们列队到达了步云山练兵场,开始了实景练兵体验,通过投弹、打靶、障碍跨越等一系列项目的培训,提升了骨头们的团队协作精神。

 

练兵体验过后,骨头们体验了饱含红色风味的农家菜肴,经过短暂的休整,骨头们在下午集结坝上村,体验了扛弹药、找地标、认草药、抬担架等等一系列活动,深刻体会到红军行军的艰难险阻。到了晚上,骨头们在老师的带领下,学习了一首首经典红歌,不忘初心、忆苦思甜。



 

3月16日早上,骨头们来到了北山烈士陵园,向烈士们敬献花圈,默哀、鞠躬。在老师对革命先烈舍己为人、艰苦奋斗的描述中,骨头们悄悄的湿了眼眶。

到了晚上,骨头们在一楼报告厅接受了“井冈山斗争和井冈山精神”专题教学。一个个感人的故事背后,都是点滴红色的缩影;一块块夯实的土地,都是无数革命前辈前仆后继的奉献得来的。

 

 

虽然只是短短的几天,但我相信这次的培训给骨头们留下了很多的震撼、很多的启迪,很多的激励。井冈二字不再是一个简单的概念,而是真实而又深刻的感受,是回忆,也是人生阅历,简单平凡却又庄重伟大的井冈山,给骨头们带来了巨大的影响。相信通过此次培训,骨头们更加坚定了理想信念,发扬艰苦奋斗、甘于奉献的精神力量,为弘扬井冈山精神和马克思主义更进一步!


 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

学院办公室电话: 0791-88136596/6758        咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008