文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>学生天地>>正文
 

文传学院第七届“新声杯”辩论赛半决赛顺利举行
2019-10-21 22:06   审核人:

1020日,文化与传媒学院第七届新声杯辩论赛半决赛在教10-304314教室举行。


本次辩论赛共分为开篇立论,攻辩,攻辩小结,自由辩论,总结陈词五个环节。“战场”上杀机四伏。事例、名言、数据、理论,“十八般武器”,埋下十面埋伏,只待双方辩手短兵相接,便杀机宣泄,叫对方防不胜防。正方19新闻2主张阉割宠物算虐待动物,反方19本编导8班则以阉割宠物不算虐待动物争锋相对。针尖对麦芒,双方辩手在截然对立的辩题之上,缠斗不已,你来我往,“刀光剑影”不休。

10FD7

攻辩环节更是火药味十足。针对反方的主张,正方辩手从宠物权益和人性道德的角度展开攻辩,认为:阉割宠物只是满足人类私欲,不仅对宠物造成身体伤害,更是造成精神心理摧残,反对虐待宠物的阉割行为。面对正方来势汹汹的攻势,反方同样不甘示弱。一方面,反方主张,宠物并非人类,不能将人和宠物的关系等同于人与人的关系;另一方面,反方也从功利角度,阐述了阉割宠物的必要性和积极意义。双方围绕辩题,展开了激烈的交锋。

场上的激情同样蔓延到场下。星星之火,可以燎原,场上辩手们的精彩辩驳,激起了现场观众思考的热情。场上辩手们你来我往,场下观众在言语的激烈交锋中领略思想之美。


最后是评委点评环节。对于双方在“阉割宠物算不算虐待动物”这一问题上的分歧,评委从专业角度进行了点评;面对“算与不算”的价值判断难题时,我们不应该被问题所束缚,而要从实际出发,找到最适宜的选择。评委的点评别具一格,深化了辩题内涵,令本次辩论赛增添了更多的精彩。

15079



本次比赛的成功举行,为同学们提供了一场精彩绝伦的辩论赛事,使同学们的辩论能力得到锻炼和提高,也丰富了同学们的校园生活。希望同学们在接下来的学生和生活中同样斗志昂扬、活力四射,不断取得进步和更大的成绩。




关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008