文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>学生天地>>正文
 

文传学院学生2018暑假英国学习实践感悟(五)
2018-08-14 14:48 羊俊锟  文化与传媒学院 审核人:

从七月始,背着行囊,踏向异国之土,达英国诺丁汉大学,至今已是半月之久,时光荏苒,这期间带给我的是前所未有的眼界感受。初来时,稍有的陌生,半生的语言,之前在国内信誓旦旦的口语,在这,似乎要从新来过,纯正的语调,给人以完美的英语学习环境。



漫漫熟悉,漫漫喜爱,漫漫习惯。熟悉在英国的学习生活;喜爱英国的人文风情;习惯一个人散步在夕阳西下的公园里,看孩子们踢球。那风、情、景,别样的美,夕阳无限好,这样的景,似乎容易思乡,然看着孩子们对于运动生活的热情,忍不住也给自己大大的力量。于是,抛其杂念,静受美景。似乎在国内是鲜有这等时间去漫步夕阳,所以,漫漫熟悉,漫漫喜爱,漫漫习惯



上周,踏着青涩的脚步,来到剑桥大学和巴斯大学。亲眼目睹了剑桥的风华和自然之美,那原本只有在志摩先生诗里方有所感受到的,这次亲眼感受之,印象极深的便是志摩先生《再别康桥》的石碑,一席‘悄悄的 我走了,正如我悄悄的来’,亲身站在这碑前,似乎有当年志摩先生那年代的感受。领略剑桥的英伦教堂建筑风格,给人以庄重,这种庄重也代表了英国人民做事的谨慎。相比国内的江南水乡,似乎是有所不同。巴斯,原本原就是一世界历史名城、英国唯一的世界遗产城市,这般的历史文化,造就了这所令人感叹的学校。叹哉!


此等美景,环境,人文。给予我的是永生难忘的价值,这种价值会伴随着我一生。虽再两周便要回国,但已是感受到在英国的情、习、生。希望这些亲自在外踏下的足迹,对自己感受颇多。期待着下两周的学习生活,更深的喜爱。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

学院办公室电话: 0791-88136596/6758        咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008