文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>学生天地>>正文
 

文传学院学生2018暑假英国学习实践感悟(四)
2018-08-12 14:00 石宁阳  文化与传媒学院 审核人:

经过一个学期的等待期盼,经过一整天的时空交换,终于,我踏上了英国的土地。第一次,离开父母,背着背包、拖着行李箱的我,和老师同学们一起开启了为期30天的英国游学之旅。

我们访问的学校在诺丁汉,一个宁静而美丽的城市,住在城市的一幢独立的公寓楼里,出门便是热闹的市区,随时可见蓝天、白云、青草地和教堂的尖顶。


2A6C6


这里交通便利,我们每天早出晚归出发到周围的城市,大巴行程不超过2小时。公路的两边有大片的田野,往大巴窗外远眺,广阔的绿地上放牧着悠闲的羊群,绿色的拖拉机停驻在整齐的金色田地旁边,教堂、小桥、绿树倒映的清澈的河水里优美划水的白天鹅……仿佛一幅幅的画卷从眼前展开。

镇上的道路并不宽阔,但却干净整洁。街角边,所有的杂物都堆放得很整齐,随处可以见到鲜花,有的种在花坛里,有的就插在小小的牛奶瓶里。天气好的早晨起来,一顿简单的早餐,老人溜溜狗,年轻人沿着山跑步,有的开始收拾自己的店铺,有的打理花园,人们悠闲惬意的生活着。


225E9


城市之旅

30天的英国之行,我们还去几个英国城市,巴斯、伯明翰、牛津和伦敦。

巴斯城市很小,城市建在河岸两边的山上,一层一层错落有致。城里有著名的巴斯大教堂。巴斯城美丽在建筑,城内建筑多是古罗马的风格,烙刻着古罗马统治的印记,塔楼高耸,窗户嵌着彩色玻璃,墙上刻满雕塑。艾冯湖畔的斯特拉福德则是莎士比亚的出生地,莎翁虽已离世很多年,但他曾经创作过的故事,似乎都这个宁静的小镇中留有痕迹,充满浓浓的历史和文化气氛。


2D39C


伯明翰是英国第二大城市,曾经是一座知名的工业城市。在二战期间,伯明翰受到猛烈轰炸,战后重建的它被分为新城和老城。在新城区,是一个又一个的商业街,一片繁华的景象;老城区保留的非常完整,俨然是一个大的工业博物馆。

牛津因为牛津大学而闻名。走在牛津大学所在的大街上,安静得让你不由得静下心来,想去读读书。这里的每一株草,每一朵花,似乎都充满了学问。

不管是在城市还是在乡村,英国始终给我的感觉是不急不躁、井然有序。旅途中没有听到一声催促的汽车喇叭声,街道上的行人没有吵闹争执,连我们的说话也不自觉得变成了慢声细语。英国人很友善,彬彬有礼,很愿意跟我们交流,在访问家庭的一天,我过得非常的放松舒适,没有刻意的安排,随意坐在草坪上,一张野餐垫,一些水果点心,可以跟一家人开心地聊天,也可以爬树洞攀树屋;在伦敦大桥、白金汉宫,当地人很乐意答应我们这些好奇游客的攀谈合影。



我喜欢英国,不仅喜欢她美丽的城市和风景,还喜欢她宁静有序安逸的生活方式,喜欢她的国民谦和有礼。这是一个富裕而有文化的国家。我的国家正经历着高速的经济发展和文化复兴,很多落后的观念正在改变,人们的生活水平和综合素质也在不断提高,去英国游学,不是朝圣所谓的西方自由,更不是消费贪婪的物质欲望,打开国际交往的窗,可以看到我们美好的未来,学他长改己短,有一天,我们的国家也会变得让全世界赞叹,希望在我们身上。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

学院办公室电话: 0791-88136596/6758        咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008