文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

文化与传媒学院举行人才培养方案专家论证会
2019-10-30 20:47   审核人:

       10月28日,文化与传媒学院人才培养方案专家论证会在J10-305会议室举行。南昌大学新闻与传播学院沈鲁教授,江西科技师范大学文艺学杨霞林教授,江西财经大学新闻学专业徐文松副教授及江西科技学院龚春明、刘本锋教授,龚俊杰副教授共同担任专业咨询与指导专家。文化与传媒学院贾翔羽院长,教学副院长刘宇羲及各教研室主任、专业负责人、教学秘书出席本次论证会。

       为了帮助校外专家更好地了解我院院情,会议开始前放映了我院宣传短片。随后,贾翔羽向与会专家介绍了学院专业设置、学生数量及教师队伍等基本情况。接着,刘宇羲介绍了我院人才培养方案的撰写和修订工作。作为人才培养工作的纲领性文件,人才培养方案对于深入开展教学改革具有重要的政策导向作用。

        本次人才培养方案的撰写和修订工作,坚持以学生为中心,在借鉴其他学校经验及国家标准的基础之上,提出坚持成果导向的培养方案,明确培养实用型人才的培养目标。

       参与论证的校内外专家就该方案提出了自己的意见和建议。专家认为,我院人才培养工作应立足于“培养实用型人才”的办学定位,在专业设置、课程安排、学分设置等方面突出专业性、实用性的特点。对于日常教学工作,专家建议,我院应深化教学改革,运用新思路、采用新方法,建立新制度,推动教学质量的提高。专家进一步指出,我院应调整、优化目前的课程设置,着重培养学生创新创业能力。专家发言为我院人才培养方案的完善提出了许多宝贵的建议。

       论证会上,专家们还为各教研室主任排疑解难,对教研室主任们提出的各类教学问题进行一一解答,为其提供宝贵的意见和建议。

       本次专家论证会的顺利举行,不仅为我院制定更加科学、合理的人才培养方案提供了强大的智力支持,而且促进了校内外专家就人才培养问题的充分交流,有利于改进我院的人才培养工作,培养更加优秀的人才。





关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008