文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

文化与传媒学院院长一行赴浙江横店开展校外实训考察与工作交流
2019-10-30 20:42   审核人:

10月24-25日,文化与传媒学院院长贾翔羽前往浙江横店影视基地看望17级广播电视编导专业正在开展校外实训的学生们,实地考察了带队师生的学习生活与工作情况。横店实训是我校文化与传媒学院自开办以来一直致力推进的特色实训,在全省高校中属于首创,也是目前江西省唯一一所在横店开展实训的高校专业。贾翔羽院长对实训工作安排提出了严格要求,并与实训老师重点强调了教学内容的实用性与适用性,确保学生的安全稳定与实训质量。

此次考察工作,贾翔羽与校企合作单位、浙江红点影视制作有限公司总经理施雄广进行了座谈交流,他们就人才培养、师资培养、订单教育等校企合作内容进行了深入探讨,进一步明确了专业共建、就业实习的合作意向。红点影视是首家落户在横店影视城的高新技术企业,也是迄今横店唯一的一家影视科技公司,具有国内领先的高科技4K3D影视生产线,为学生们提供了专业化、多元化、实用化的一站式影视制作培训。

10月25日下午,贾翔羽偕文化与传媒学院实验室主任张甫国、戏文教研室主任郑艾倍前往浙江横店影视职业学院,受到该校影视制作学院院长孙薇等人的亲切接见。双方就优势专业、特色专业建设以及人才培养、科研竞赛方面进行了交流探讨,会后双方代表共同参观了影视制作学院的各类摄影摄像实训室、机房和专业实验室。

10月26-27日,贾翔羽院长偕实验室主任张甫国前往2019中国(横店)影视节先后参加了以“守初心不负人民,强信心再铸辉煌”为主题的2019中国(横店)影视文化产业发展大会,以“坚守·蜕变·引领”为主题的2019 中国(横店)影视产业发展高峰论坛等系列主题活动,贾翔羽在论坛期间与各部门领导、企业代表和行业专家进行了充分学习与交流。本次论坛由横店影视产业协会主办,影视产业主管部门、专家学者及影视企业代表等500余人出席论坛,共谋影视文化产业高质量发展之路。

中国电视艺术家协会主席胡占凡、浙江省广播电视局副局长王国富、东阳市委书记傅显明在论坛上讲话,横店集团副总裁徐天福、横店影视产业协会会长王中磊、博纳影业创始人兼董事长于冬发表致辞。中宣部(电影局)二级巡视员丁立,浙江省有关部门领导,东阳市领导楼琅坚、蒋令树、陈军、黄阳明、赵晓珍,横店集团董事、副总裁徐文财等出席论坛。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008