文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

文化与传媒学院第七届“新声杯”四分之一半决赛
2019-10-21 22:00   审核人:

唇枪舌剑,辩论场上你来我往,分秒必争,班级荣誉你我夺1013文化与传媒学院第七届四分之一半决赛在教10-304314教室举行赛前,每位辩手都摩拳擦掌,跃跃欲试,期待着比赛的开始。

本次辩论赛共分为开篇立论,攻辩,攻辩小结,自由辩论,总结陈词五个环节首先由双方的一辩开篇立论正方新闻二班的辩题是新媒体时代下人们的认知差距越来越大”,反方新闻一班则以新媒体时代下人们的认知差距越来越小”为辩题,争辩双方针锋相对,围绕各自辩题,展开辩论。攻辩环节,面对对方严谨周密的观点,攻辩辩手窥准时机,单刀突入,抓住对方逻辑漏洞,展开狂风暴雨般攻击,而一旁队友则继之而起,接替队友发动连绵有力的攻击。受攻击的一方同样不甘示弱,兵来将挡水来土掩,事例,名言,数据,理论齐出,令对手诘问徒然无功,不时也发起反攻。双方辩手,唇枪舌剑,直击要点,逻辑分明,言语辩驳战况激烈,难解难分。现场观众也为比赛的热烈气氛所感染,屏气凝神,竖起耳朵,仔细听着辩手们的精彩辩论。

1192D

最后,评委们针对双方手的表现给予了专业,准确的点评面对新媒体时代下人们的认知差距究竟是“越来越大”还是“越来越小”这一问题,评委提出了:“新媒体时代下,决定人们认知差距不是信息的多寡,而是人们对于信息的认知能力。”的独到的见解。此外,评委们还针对辩手们的实际发挥,向辩手们提出来许多宝贵建议,帮助他们更好地提升自我辩论水平和能力。

10152

本次活动的举办丰富了同学们的课余生活,也同学们在大学中充分展现自我提供了一个良好平台。祝愿每位辩手都能在比赛中不断成长进步,不断提升自我的综合素质和辩论能力,在比赛和学习中不断取得更加优异的成绩。


关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008