文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

文传学院组织各班学生走进图书馆,积极学习专业知识,提升综合素质。
2018-10-09 17:42   文化与传媒学院 审核人:

18本新闻2班

走进江科的图书馆,第一反应是:人好多,以及书好多呀!!大学四年,都可以徜徉在江科的图书馆里了~

秋天到来,同学们的学习热情却没有随着气温的下降而减弱。图书馆内四处可见新闻2班小同学们的身影呢~

在大学的四年里面,我们能够遇到知冷暖的室友,遇到志趣相投的同学,遇到脾性相合的朋友.....我们一起闹,一起笑,一起上课......但更多的时候,却是我们独处的时光。在这些时光中,图书馆是我们提高自己的最佳场所了~ 

图书馆是一个适合阅读的地方,在这里不仅能够看到各类的图书名目,而且还是个学习的好地方。有个学习的氛围,无形中逼迫自己学习,有个安静的环境给自己学习,在去图书馆之前或坐在图书馆凳子上的时候脑子里给自己个任务,这就区别了自己在宿舍了做不做作业无所谓看不看书无所谓的惰性了,这就是氛围的重要性。

在国外,那些创下过巨著的作家们在年轻时大都有一段在图书馆苦读的生涯。其实不管有没有功成名就,那些在图书馆中翻着大部头的书,潜心阅读的时光总是愉悦而难忘的。


那么接下来,我们一起看看常去图书馆学习的好处吧~

一、图书馆能让我们知道什么是知识的海洋。图书馆的藏书是其它地方所没有的,图书馆的硬件设备也是最适合读书学习的,不但有每天的报纸,更有古今中外的各类专业的书籍,我们只有经常到图书馆才能真正的认识到知识的海洋有多大,从而激发努力向上的心理品质。

二、图书馆能扩大我们的视野。无论是知识的,还是生活方面的,我们的目光都限定在一个窄小的范围内,图书馆能开阔我们的视野和心胸,让我们有一颗博大的心胸,知识是打开人类灵魂的敲门砖,在图书馆待久了会有一种积极的人生态度,并且会产生远大的理想和报负。

三、图书馆更能使我们发现兴趣和爱好。在图书馆阅读和在兴趣班及学课本知识的性质是不一样的,在图书馆里大多都能按自已的意愿去阅读喜欢的图书,不受考试分数和老师家长的任何约束,在这里能更好的形容自已的思想和打开自已的爱好和兴趣,兴趣才是出效率的第一要素,经常泡在图书馆里可能比别人更容易树立起自已的人生目标和奋斗意思,为我们的成长起到积极的引导作用。

看到这里,是不是很想赶紧跑去江科的图书馆里学习呢?


18本编导3班

博尔赫斯有句名言,“这个世上如果真的有天堂,那应该是图书馆的模样”。

十月七日,班导三班相聚图书馆。

图书馆,是一个学校、一个城市、一个国家的象征。一个好的图书馆,不仅仅需要良好的环境,更需要每一个人去爱护它,去用心感受它所给我们带来的文化盛宴。

读书当于窗明几净中,低头不语,让浮躁去寻找安宁。

笔毫挥动间,写下的是前行的梦。

爱上一本书

便走过书中精彩的四季春秋

这些不曾在意的美好

也会在心里开出花

我们未曾见过的世界 远比想象中的辽阔

愿这栋知识的殿堂陪伴师院学子四年的时光

带我们寻找最初的梦想

追寻上进的力量

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

学院办公室电话: 0791-88136596/6758        咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008