文化传媒学院
 
首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 学科建设 | 党团建设 | 招生就业 | 学生天地 | 信息公告 | 研究机构 | 评建专栏
   
 

 

 

  

 

 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

文化与传媒学院组织开展“诵读红色家书,缅怀革命先烈”烈士纪念活动
2018-10-11 17:40 团委宣传部  文化与传媒学院 审核人:

为了进一步加强青少年的革命传统教育和理想信念教育,提升红色文化在青少年中的影响力,10月7日中午,文化与传媒学院在J10-316教室开展了以”诵读红色家书,缅怀革命先烈“为主题的宣讲座谈活动。本次活动由文化与传媒学院团委宣传部承办,团委宣传部全体干部及18及团支书、宣传委员与会。



会议伊始,由团委宣传部干事诵读了赵一曼烈士的《就义前给儿子的遗书》和夏明翰烈士的《别让子规口血蒙了眼,别用泪水送儿别人间》,在朗朗诵读声中让与会的团学干部们深切感受到革命时期震撼人心的亲情、爱情、家国情,激发广大团学干部铭记先烈伟绩,继承革命先烈遗志,弘扬革命精神,学习革命烈士爱国情怀的热情。



英雄已去,精神永存。宣传部干部声情并茂地讲解和展示了刘和珍、赵醒侬、陈赞贤等江西籍革命烈士的革命故事和英勇事迹,并组织观看相关的宣传片,让与会的团学干部们了解革命背后的故事,认识革命英雄,更加深入了解红色文化。


开展“缅怀革命先烈”活动,是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,是运用红色文化内涵加强广大团学干部思想道德教育的重要内容。通过此次活动,引导广大团学干部继承先烈遗志,秉承英雄根脉,从先辈英烈的精神中汲取弘扬传统、奋发进取的力量,加强广大团学干部革命传统教育和理想信念教育,提升红色文化在青广大团学干部中的影响力。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院文化与传媒学院

学院办公室电话: 0791-88136596/6758        咨 询(QQ):347110399

备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008